Священник Сергий Черемисин

Биография
Сергий Иванович Черемисин родился 28 февраля 1979 г. в г. Электрогорске Московской области в верующей семье (мать несла послушание псаломщицы в храмах г. Павловского Посада). В младенчестве принял Святое Крещение в храме Рождества Пресвятой Богородицы д. Саурово Павлово-Посадского района Московской области.

С 1990 по 1996 гг. исполнял послушание пономаря и чтеца Покровского Храма с. Воскресенское Ногинского р-на Московской области.

В 1996 году окончил среднюю школу №45 с углубленным изучением иностранного языка с. Ямкино Ногинского района Московской области.

В 1996 году поступил в Московскую Духовную Семинарию.

В 1997-1999 гг. проходил срочную службу в армии. По окончании службы в армии продолжил обучение в Семинарии.

Во время обучения в Семинарии нёс различные послушания:  пономарь в Семинарском Храме Прп. Иоанна Лествичника, иподиакон Ректора МДАиС Архиепископа Евгения Верейского.

В 2001 году был командирован в Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами на должность секретаря организационно-мобилизационного сектора. В 2005 году экстерном окончил Московскую Духовную Семинарию.

В 2019 году окончил Московский финансово-промышленный университет «Синергия» по направлению экономики, присвоена квалификация Бакалавра.

В 2013-2018 г.г. нес иподиаконское послушание у Наместника Новоспасского монастыря Епископа Саввы Воскресенского (ныне Митрополит Вологодский и Кирилловский).

В 2019 году был принят в штат Тверского епархиального управления на должность руководителя Сектора контрольно-аналитической работы и в клир Тверской епархии.

25 августа 2019 года митрополитом Тверским и Кашинским Саввой (Михеевым) рукоположен в сан диакона; 28 августа этого же года – в сан иерея с возложением набедренника.

По рукоположении в сан иерея был назначен штатным священником Архиерейского подворья Вознесенский собор г. Твери.

7 декабря 2020 г. был принят в клир Московской епархии и назначен в штат Никольского храма деревни Васютино Павлово-Посадского района Московской области, Указ №4334.

Кроме иерархической награды набедренника (2019 г.) в 2005 году награждён грамотой Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.

Имеет светские награды:

1998 – нагрудный знак «1 бригада связи» (приказ командира 1-й бригады связи №160 от 1 августа 1998 года);

2005 – медаль инженерных войск Российской Федерации «За Веру и Отечество».

Женат на Шульгиной Виктории Ивановне, воспитывает троих дочерей.