Главная Новости Храм и приход Богослужения Никольский листок Домовый храм Общение Фотогалереи

Фотогалерея

участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама)

Никольская церковь что в кунье на мху (ныне с. Васютино)

16.06.2019

Троица(Пятидесятница)

DSC_0689.jpg


День Святой Троицы(Пятидесятницы)  считается днём рождения Церкви.Этот праздник Православной Церкви, принадлежит к двунадесятым.Празднуется в пятидесятый день после праздника Пасхи (в воскресенье).
Праздник Пятидесятницы посвящен Сошествию Святого Духа на апостолов: на пятидесятый день после Воскресения Иисуса Христа (и на десятый день после Вознесения Господня), когда апостолы собрались вместе, «внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать» (Деян. 2:2-4; см. также далее).

Пятидесятницей заканчивается Пасхальный цикл, и следующие недели нумеруются в богослужебном календаре как «недели по Пятидесятнице».

После праздничного Богослужения  в Никольском храме состоялся традиционный приходской праздник - юбилейный(15-й) Фестиваль казачьей песни в Васютино. 

Перед концертом всем гостям было предложено угощение - плов,сладости и напитки.

На этот раз участниками фестиваля стали:  коллектив "Полотно"- семейный ансамбль семьи Гавлюковских, детский фольклорный ансамбль "Верба",  московский ансамбль "Батеев круг", электрогорские Образцовый детский фольклорный ансамбль «Рябинушка» и ансамбль "Златая Русь"(руководители Роман Евгеньевич и Ирина Геннадиевна Колягины),а также  организаторы и участники сразу нескольких проектов Николай Лутковский и Дмитрий Чеботарев.

Ансамбли  "Полотно"  и "Батеев круг" рассказали о том, как праздновалась Святая Троица русским народом, показали народные обряды наряжания берёзки и  кумления, вместе со зрителями водили хороводы,исполнили донские казачьи песни. Участники детского фольклорного ансамбля "Верба"(при православной школе "Образ") исполнили самобытные аутентичные песни Белгородской области.Ансамбль "Рябинушка" пригласил всех гостей праздника научиться танцевать традиционные русские хороводные пляски.

Праздник удался на славу, и  даже по завершении фестиваля ,песни продолжали звучать  уже в более узком дружеском  кругу артистов.

Фото :https://lobakhinsv.wixsite.com/troica16052019

DSC_0849.jpg

DSC_0910.jpg

DSC_1090.jpg

DSC_1117.jpg


Яблоко


Благотворительный фонд восстановления порушенных святынь

Фотогалерея

Епархия

Епархия

 

В Начало