Главная Новости Храм и приход Богослужения Никольский листок Домовый храм Общение Фотогалереи

Фотогалерея

участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама)

Никольская церковь что в кунье на мху (ныне с. Васютино)

13.05.2018

Приходской праздник в честь дня Победы

В пасхальные дни сердце особенно желает радости и настоящего торжества. Господь по Своей милости и Своим промыслом устроил так, что День Победы в Великой Отечественной войне над нацисткой Германией, над фашизмом, как лицом самого настоящего зла, почти всегда выпадает на светлую пасхальную четыредесятницу, которую Церковь празднует от дня Пасхи и до праздника Вознесения Господня. И в этом необходимо видеть не просто стечение исторических обстоятельств, а особый промысел Божией о России и русском народе, как носителе православной веры, центром которой всегда является Воскресение Господне и победа Иисуса Христа на Кресте над диаволом и смертью. Победа над фашисткой Германией русского народа есть не что иное, как победа Любви жертвенной над адом и смертью, что и представляет собой в сущности фашизм.

В Никольском храме, что в Кунье на мху, 13 мая 2018г. после совершения Божественной Литургии в честь праздника Великой Победы состоялся приходской праздник и концерт. Наряду с организаторами - нашими прихожанами Андреем и Оксаной Целковскими, в концерте приняли участие их дети, баянист Даниил Стаднюк и старший хор Воскресенской православной школы Павловского Посада.

Концерт начался пением пасхального тропаря на грузинском языке в исполнении детского хорового коллектива. Затем прозвучали известные песни военных лет, песни, посвященные дню Победы, и казачьи песни, тематика которых связана с переживаниями войны. Особенно тронули сердца слушателей военные песни в исполнении детей, которые смогли передать благоговение к священной памяти отдавших свою жизнь за Родину и Победу.

После концерта участников праздника ждала праздничная трапеза на веранде, на которой все собравшиеся могли рассказать о своих погибших и вернувшихся с войны родственниках.

Почти у всех было чем поделиться, так как не было ни одной семьи, которая не имела бы своего героя. Разговор был серьезным и искренним. Память о наших предках, совершивших исключительный подвиг, взволновала чувства присутствующих. Вопрос о том, как передать молодому поколению  память о Великой Победе и чувство благодарности нашим дедам, прошедшим этот нелегкий путь,волновал большинство собравшихся.

Подвиг наших предков велик, но победа всегда переживается как дар свыше, поэтому передать наше чувство благодарности и благоговение к памяти наших предков можно в молитве к Богу в единстве Духа, которая способна соединить Церковь воинствующую и торжествующую.

 Козлова Л.А.

Фото https://lobakhinsv.wixsite.com/denpobconc130518

Концерт День Победы


Яблоко


Благотворительный фонд восстановления порушенных святынь

Фотогалерея

Епархия

Епархия

 

В Начало