Главная Новости Храм и приход Богослужения Никольский листок Домовый храм Общение Фотогалереи

Фотогалерея

участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама)

Никольская церковь что в кунье на мху (ныне с. Васютино)

15.01.2018

Рождественские уроки ОПК в МОУ СОШ №16

Рождество Христово - это, прежде всего, детский праздник, так как Спаситель приходит в мир как Младенец. Господь открывается чистым и простым душам, какие обычно бывают у детей. Дети особенно ждут этого праздника и готовятся к нему. После праздника Рождества наступают особые, святые дни, называемые в народе святками.

В эти дни очень хочется, чтобы в каждый дом пришла радость и свет Христов, просвещающий и освещающий всего человека. Но, особенно важно, чтобы этот свет коснулся юных сердец. Прихожане Никольского храма, что в Кунье на мху, на святой седмице посетили МОУ СОШ №16. городского округа Электрогорск Московской области и провели совместно с преподавателями 4-5 классов уроки по Основам Православной Культуры. Темой этих встреч с детьми стали события Рождества Христова и Богоявления.

урок ОПК в школе №16 15.01.2018

урок ОПК в школе №16 15.01.2018


Во время этих уроков дети узнали о том, зачем в мир пришел Спаситель и от чего нужно было спасать человечество, где и при каких обстоятельствах родился Младенец Христос, в какой исторический момент произошло это важное событие, как вселенная и весь мир отблагодарили Владыку за великое снисхождение к роду человеческому и Его любовь; почему праздник Крещения называется Богоявлением, а также и то, что Бог есть Пресвятая Троица и много других богооткровенных истин, изложенных в Священном Писании и церковном Предании.

Прихожане Никольского храма использовали поэтические зарисовки, богослужебные песнопения Рождества Христова и Богоявления, а также иконографию праздников для раскрытия событий Рождества и Богоявления. Надо отметить, что во время уроков учащиеся с огромным вниманием и трепом слушали Слово Божие и активно отвечали на предложенные вопросы. В конце уроков дети подарили нам незабываемый подарок - песни, славящие Богомладенца Христа, которые они исполнили хором, выражая тем самым свое трепетное отношение и благодарение Господу. Мы благодарили детей за доставленное нам удовольствие и приглашали их не зарывать свои таланты, а использовать их для служения пришедшему ради их спасения в мир Спасителю.

Особую благодарность выражаем администрации МОУ СОШ №16. городского округа Электрогорск Московской области, директору школы - Истратовой Светлане Геннадьевне, классным руководителям 4 классов и другим педагогам за теплый прием и помощь в организации совместных уроков ОПК для учащихся. Надеемся, что наши встречи станут постоянными, что несомненно будет благотворно влиять на юные души наших детей.

Козлова Л.А.

Фото и видео(Козлова Л.А., Дорофеева Ю.Е.)
https://lobakhinsv.wixsite.com/opk16shkola150118
https://www.youtube.com/watch?v=ODzMdM-NHhw&list=PLEAdf6E8yCaSrzaGOwhXlLsJMDSQeouLz


Яблоко


Благотворительный фонд восстановления порушенных святынь

Фотогалерея

Епархия

Епархия

 

В Начало