Главная Новости Храм и приход Богослужения Никольский листок Домовый храм Общение Фотогалереи

Фотогалерея

участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама)

Никольская церковь что в кунье на мху (ныне с. Васютино)

07.01.2018

Музыкальный Рождественский праздник им. Надежды Семёновны Целковской

В праздник Рождества Христова 7 января 2018г. после Рождественской Великой Вечерни в Никольском храме в селе Васютино прошёл Рождественский концерт, посвященный памяти Целковской Надежды Семёновны. Надежда Семёновна родилась 30 сентября 1948 г, окончила Академию им. Гнесиных по классу виолончели. Она являлась прихожанкой Никольского храма с 1996 г. и всю жизнь проработала в Павлово-Посадской Детской Музыкальной Школе.

В храме она несла послушание преподавателя церковно-приходской школы. Надежда Семёновна умела объединить вокруг себя людей и была тем человеком, которого все любили, и к которой тянулись люди. В самый ранний период восстановления нашего храма, несмотря на тяжёлые условия (никакого помещения для проведения культурных мероприятий тогда не было), Надежда Семёновна находила силы и возможности на праздник Рождества Христова организовывать для детей ёлки и рождественские музыкальные спектакли в сельском клубе и в холодном ангаре при храме. Это культурное служение Богу она пронесла через всю свою жизнь.

С тех пор, Никольский храм совершенно преобразился, и его прихожанами являются дети таких любящих наш храм и Спасителя людей, как Надежда Семёновна. На концерте прозвучала любимая песня Надежды Семёновны "Когда я на почте служил ямщиком", в исполнении её сына, певчего нашего храма - Андрея Васильевича Целковского, который теперь и несёт тоже культурное служение, что и его мама.

Андрей Васильевич и его музыкальные друзья : Даниил Николаевич Стаднюк (блестящий баянист), Сергей Довлетович Тужик (тенор), Наталья Николаева (концертмейстер), а также жена Андрея Васильевича - Ксения Целковская (мама девяти детей) стали постоянными гостями и организаторами различных концертов и фестивалей, проходящих в рамках Рождественских и Пасхальных встреч в Никольском храме, что в Кунье на мху. В Рождественской программе прозвучали арии из итальянских опер, авторские песни, песни из кинофильмов и русско-народные песни.

Прихожане нашего храма всегда очень тепло принимают наших дорогих музыкантов - бурный шквал оваций и возгласов "браво" были слышны после исполненных музыкальных шедевров. Исполнители благодарили гостей концерта за оказанную им честь и тёплый приём, подчеркнув, что им очень приятно и легко работать, когда слушатели имеют тонкую духовную организацию..
Вручение цветов и слова благодарения от настоятеля Никольского храма о. Сергия Шумилова завершили этот Рождественский концерт.
Отныне музыкальный Рождественский праздник станет ежегодным и будет носить имя Целковской Надежды Семёновны.

Козлова Л.А.

Фото и видео с концерта( Козлова Л.А.) https://lobakhinsv.wixsite.com/concert070118
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEAdf6E8yCaQbRTghMkZVG-nslxkUYggO

Оксана Целковская
Сергей Тужик (тенор)
А.В. Целковский и Н. Николаева

Данил Стаднюк



Яблоко


Благотворительный фонд восстановления порушенных святынь

Фотогалерея

 

В Начало