Главная Новости Храм и приход Богослужения Никольский листок Домовый храм Общение Фотогалереи

Фотогалерея

участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама)

Никольская церковь что в кунье на мху (ныне с. Васютино)

25.11.2017

Храмовый праздник сщмч. Константина, пресвитера Васютинского.

сщмч. Константин , пресвитер Васютинский

    25 ноября прихожане Никольской Церкви, что в кунье на мху, традиционно отмечают храмовый праздник сщмч. Константина, пресвитера Васютинского. В этот день мы вспоминаем мученический подвиг о. Константина, который в годы безбожия и гонений на Церковь остался верен Христу и Его Церкви. Более 40 лет сщмч. Константин служил приходским священником в Никольском храме, наставляя своих прихожан в правде и истине, являя всем образ Христа и заботясь о своей пастве, как добрый пастырь. Свою верность Господу батюшка запечатлел кровью. В 1937г., как и многие священники Русской Православной Церкви, он был расстрелян. Обвинение в антисоветской деятельности, обозначенное в приговоре к расстрелу, являлось одним из распространенных в те безбожные времена. Одним из поводов к вынесению подобного обвинения стал факт раздачи прихожанам Никольского храма яблок из сада о. Константина по случаю праздника Преображения Господня. Даже этот акт любви был истолкован следователем НКВД как антисоветская деятельность.

    Для прихожан нашего храма день памяти сщмч. Константина - это особый день. О. Константин достойно пронес свой Крест священства через всю свою жизнь, которая была увенчана Господом мученическим венцом. Теперь он предстоит престолу Божию и молится о всех нас. 25 ноября - является и днем всех новомученников и исповедников Павловопосадской земли, которые просияли как яркие звезды на небесном своде Царствия Небесного и стали нашими покровителями и заступниками.

    В день памяти сщмч. Константина в Никольском храме состоялось праздничное богослужение с Крестным ходом и водосвятным молебном. После Литургии настоятель Никольского храма о. Сергий произнес проповедь, назвав день памяти сщмч. Константина нашей приходской Пасхой. В конце богослужения по традиции всем пришедшим на праздник были подарены угощения - варенье из яблочек, собранных в саду о. Константина, который находится на территории храма.

  Фрагмент проповеди отца Сергия можно посмотреть по ссылке : https://youtu.be/GjfkTkKOybo

 Фотоотчет о празднике смотрите на фотопортале Никола на мху :https://lobakhinsv.wixsite.com/konstantin251117


Яблоко


Благотворительный фонд восстановления порушенных святынь

Фотогалерея

 

В Начало