Главная Новости Храм и приход Богослужения Никольский листок Домовый храм Общение Фотогалереи

Фотогалерея

участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама) участникипоходапередначаломпохода(ухрама)

Никольская церковь что в кунье на мху (ныне с. Васютино)

Добавлены новые фотографии 29.08.2016

Добавлены новые фотографии

В праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы после праздничной Литургии и молебна на начало учебного года, прошел очередной праздник традиционной казачьей культуры Васютинский Курень-2016. Этому празднику уже 12 лет, и его основателями стали наши прихожане - супруги Роман и Ирина Колягины, бессменные руководители творческого коллектива из Электрогорска "Рябинушка" - лауреата множества конкурсов. Задорные голоса, милые лица солисток,  сила и мощь голосов супругов Колягиных, яркие сценические костюмы - визитная карточка любимой нами "Рябинушки"!
В праздничном концерте приняли участие коллективы казачьей песни из Электрогорска, Павловского Посада, Кубинки, Москвы, которые порадовали нас традиционными песнями из казачьего репертуара. 
Впервые на фестивале выступил коллектив - трио сестер Романовых, наших "летних" прихожан, выпускниц оперной школы имени Галины Вишневской. Их звонкие, яркие голоса вызвали бурю эмоций - от невольного пританцовывания в стиле Твист - при исполнении Песни о Москве, до невольных же слез - при исполнении песни "Мамины глаза"
Традиционным и долгожданным - уже в 4 раз - стало выступление этнокультурного ансамбля "Казачий круг" - одного из самых известных в России и за рубежом. Его основателями и бессменными руководителями являются супруги Владимир и Марина Скунцевы. Мы слушали в исполнении Казачьего круга найденные ими, записанные и бережно восстановленные в этнокультурных экспедициях традиционные казачьи песни. 
Наши милые прихожане  - Николай и Елена Лутковские подготовили небольшую музыкальную программу с участием двух младших дочерей - Юлией и Евгенией, и они вместе с папой составили струнное трио - гитара, балалайка и домра. Они исполнили этнографические русские песни и пляски.
Вкуснейший плов, в исполнении нашего прихожанина Павла - тоже становится традиционным - сытным и полезным угощением нашего Фестиваля, который в этом году пришелся на празднование Успения Богородицы. В этот удивительно теплый, ветреный и солнечный день мы обратили внимание, что снова зацвела сирень в приходском саду.
Фотографии можно посмотреть здесь
Пресвятая Богородица, спаси нас!

Яблоко


Благотворительный фонд восстановления порушенных святынь

Фотогалерея

 

В Начало